Федеральный закон от N 400-ФЗ PDF Печать E-mail

Федеральный закон от N 400-ФЗ

"О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "Об аудиторской деятельности"

Поправки касаются обязательного аудита.
Он, в частности, проводится, если выручка от продажи продукции (выполнения работ, оказания услуг) организации (за некоторыми исключениями) за год, предшествовавший отчетному, превышает определенную сумму. Она увеличивается с 50 до 400 млн руб. Исключение распространяется не только на сельскохозяйственные кооперативы и их союзы, но и на государственные и муниципальные органы, учреждения и унитарные предприятия.
Аудит обязателен и в случае, когда сумма активов бухгалтерского баланса на конец года, предшествовавшего отчетному, превышает некоторую сумму. Она увеличивается с 20 до 60 млн руб.
Дополнительно закрепляются следующие основания для обязательного аудита. Ценные бумаги организации допущены к обращению на торгах. Юрлицо (кроме указанных выше органов и учреждений, гос.внебюджетных фондов) публикует сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Предусмотрен обязательный аудит для профессиональных участников рынка ценных бумаг, клиринговых организаций, валютных бирж, управляющих компаний фондов (акционерных и паевых инвестиционных, а также негосударственных пенсионных). Исключение - государственные внебюджетные фонды.

 

 

Счетчики





Главная